1 portion
1 portion
pommes de terre en robe des champs

préparer

les éplucher encore chaudes au couteau

couper en tranches

mettre dans un saladier

½ dl
1 dl
eau

verser dans la casserole, couvrir et porter à ébullition à feu très vif

1 cc
2 cc
bouillon

ajouter, mélanger à la cuillère, verser sur les pommes de terre

Sauce
1 cs
2 cs
vinaigre
1 cs
2 cs
huile
50 g
100 g
demi-crème aigre
¼ cc
½ cc
sel
½ cc
1 cc
moutarde
un peu
un peu
poivre

mettre dans un second saladier

mélanger au fouet

 

2
4
cornichons au vinaigre
¼
½
oignon
¼ botte
½ botte
ciboulette

parer si besoin

couper finement, ajouter, mélanger à la cuillère

ajouter aux pommes de terre, mélanger

laisser reposer env. 30 min

Conseil
  • cuire à la vapeur dans le panier vapeur éplucher les pommes de terre avant cuisson, couper en tranches, temps cuire à la vapeur 15-20 min
  • couper ½ concombre ou 1 pomme en morceaux, ajouter
  • compléter avec des graines ou des fruits à coque
  • ajouter un peu de poivre de Cayenne à la sauce
  • cuiseur vapeur cuire les pommes de terre à la vapeur à 100 °C env. 30-45 min