Pois mange-tout
eau

mettre le panier vapeur dans la casserole, remplir d’eau jusqu’au panier

150 g
300 g
pois mange-tout

laver, parer, mettre dans le panier vapeur

¼ cc
½ cc
sel

ajouter

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur

temps 7-9 min

répartir sur le plat, laisser refroidir

Vinaigrette
2 cs
4 cs
huile d'olive
1 cs
2 cs
jus de citron vert
1 cs
2 cs
sauce soja
1 cc
2 cc
moutarde à gros grains
1 pincée
2 pincées
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier

mélanger au fouet

½
1
oignon nouveau

laver, parer, couper finement, ajouter

mélanger à la cuillère, réserver

Salade
¼
½
melon

p. ex. melon miel ou melon charentais

couper en deux, épépiner, couper en quartiers, retirer la peau, couper en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter aux pois mange-tout

25 g
50 g
épinards

laver si besoin, égoutter, ajouter, mélanger à la cuillère

répartir la vinaigrette par-dessus

Conseil
  • cuiseur vapeur cuire les pois mange-tout à la vapeur à 100 °C env. 8 min