150 g
300 g
pois mange-tout
100 g
200 g
petits pois

laver, parer, mettre dans une casserole

150 g
300 g
pâtes

p. ex. fusilli

3 dl
6 dl
eau
½ cs
1 cs
bouillon
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, laisser cuire

mélanger de temps en temps

temps 8-12 min

20 g
40 g
beurre

ajouter

½
1
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter, mélanger

Quenelles à la ricotta
125 g
250 g
ricotta
2 cs
4 cs
fromage râpé
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère

répartir par-dessus

1 branche
2 branches
menthe

couper en fines lanières, répartir par-dessus

servir immédiatement

Conseil
  • remplacer les pois mange-tout et les petits pois frais par des pois mange-tout et des petits pois surgelés