½
1
concombre

laver, parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en tranches, répartir dans des petits saladiers

1
2
oignons nouveaux

laver, parer, couper en fines rondelles, répartir par-dessus

200 g
400 g
tomates cerises

laver, couper en deux, répartir par-dessus

½ boîte
1 boîte
pois chiches (égouttés env. 245 g)

verser dans un tamis, rincer, égoutter, répartir par-dessus

1
2
avocats

couper en deux, dénoyauter, détacher la chair de la peau à la cuillère, couper en fines tranches, répartir par-dessus

100 g
200 g
feta

émietter à la main, répartir par-dessus

1 portion
1 portion
sauce salade au soja

préparer, répartir par-dessus

½ cs
1 cs
sésame

répartir par-dessus

2 branches
4 branches
menthe

effeuiller, couper en fines lanières, répartir par-dessus

Conseil
  • épépiner le piment, couper en lanières, répartir par-dessus
  • remplacer la menthe par de la mélisse ou du basilic
  • remplacer les pois chiches par des edamame surgelées épluchées, des haricots cuits ou des lentilles
  • remplacer la feta par de la mozzarella, de la burrata ou du paneer sauté
  • garnir avec des quartiers de citron vert
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux