½ cs
1 cs
huile

verser dans une casserole

½
1
oignon
1
2
gousses d'ail

parer, couper finement, ajouter

400 g
800 g
légumes

p. ex. mélange de légumes thaïs, haricots, champignons, poireau, courge, pois mange-tout, côtes de bette, carottes, épinards en branches

laver si besoin, parer

couper en morceaux réguliers, ajouter

½ boîte
1 boîte
pois chiches (égouttés env. 245 g)

verser dans un tamis, rincer, égoutter, ajouter

1 tige
2 tiges
citronnelle

presser avec un couteau à viande

2
4
feuilles de citron kaffir
1 cs
2 cs
pâte de curry
¼ cc
½ cc
sel

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

1¼ dl
2½ dl
lait de coco

verser

couvrir et porter à ébullition

revenir à feu moyen

cuire

temps 15-20 min

mélanger de temps en temps

ajouter de l’eau si besoin

¼ botte
½ botte
basilic thaï

couper en lanières, ajouter

Conseil
  • remplacer 1 boîte de pois chiches par 125 g de pois chiches secs, faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures, cuire dans de l’eau frémissante, temps env. 45 min
  • remplacer les pois chiches par 300 g de poulet cuit, de poisson ou de fruits de mer
  • couper finement 1 piment, ajouter aux légumes
  • servir avec du riz asiatique ou du pain plat