Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Légumes secs, Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, couteau, couvercle, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Asien
Curry de pois chiches

verser dans une casserole
parer, couper finement, ajouter
p. ex. mélange de légumes thaïs, haricots, champignons, poireau, courge, pois mange-tout, côtes de bette, carottes, épinards en branches
laver si besoin, parer
couper en morceaux réguliers, ajouter
verser dans un tamis, rincer, égoutter, ajouter
presser avec un couteau à viande
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser
couvrir et porter à ébullition
revenir à feu moyen
cuire
temps 15-20 min
mélanger de temps en temps
ajouter de l’eau si besoin
couper en lanières, ajouter
Conseil
- remplacer 1 boîte de pois chiches par 125 g de pois chiches secs, faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures, cuire dans de l’eau frémissante, temps env. 45 min
- remplacer les pois chiches par 300 g de poulet cuit, de poisson ou de fruits de mer
- couper finement 1 piment, ajouter aux légumes
- servir avec du riz asiatique ou du pain plat