½ boîte
1 boîte
pois chiches (égouttés env. 245 g)

poser un tamis au-dessus d’un saladier, verser les pois chiches dans le tamis, rincer, égoutter

réserver l’eau des pois chiches

mettre les pois chiches dans un verre mesureur

½
1
oignon
½
1
gousse d'ail

parer, couper en gros morceaux, ajouter

¼ cc
½ cc
sel
¼ cc
½ cc
paprika
un peu
un peu
poivre

ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant

25 g
50 g
farine de pois chiches

ajouter

¼ dl
½ dl
eau de pois chiches

battre en neige au batteur-mixeur, ajouter

mélanger à l’aide de la maryse

former des nuggets avec les mains mouillées

40 g
80 g
panko

mettre dans une assiette, y tourner les nuggets

2 cs
4 cs
huile

verser dans une poêle, chauffer à feu très vif, ajouter les nuggets, revenir à feu moyen

faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que les nuggets soient dorés

tourner avec la spatule

terminer la cuisson

temps 5-10 min au total

Conseil
  • cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 10-15 min
  • remplacer le panko par de la chapelure