1 portion
1 portion
knöpfli

préparer

répartir dans le plat à gratin

eau

mettre le panier vapeur dans la casserole, remplir d’eau jusqu’au panier

300 g
600 g
légumes

p. ex. carottes, poireaux, choux frisés, choux-fleurs, céleris

laver les légumes si besoin

parer, couper en morceaux réguliers

mettre dans le panier vapeur

 

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu doux, cuire à la vapeur

temps 15-20 min

répartir dans le plat à gratin

50 g
100 g
fromage râpé

répartir sur le gratin, mélanger à la cuillère de cuisine

1 dl
2 dl
crème
½ dl
1 dl
lait

verser par-dessus

2 cs
4 cs
fromage râpé

répartir par-dessus

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C

◎ 15-20 min

◉ 25-35 min

Conseil
  • répartir 100 g de lardons sur le gratin avant la cuisson