Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Œufs, Céréales, Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur, cuire, pâte à crêpes ou à knöpfli
Gerätschaften:
plat à gratin, casserole, saladier, batteur-mixeur, passoire à knöpfli, verre mesureur, couteau, écumoire, panier vapeur, corne à pâtisserie, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, couvercle
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gratin de knöpfli

préparer
répartir dans le plat à gratin
mettre le panier vapeur dans la casserole, remplir d’eau jusqu’au panier
p. ex. carottes, poireaux, choux frisés, choux-fleurs, céleris
laver les légumes si besoin
parer, couper en morceaux réguliers
mettre dans le panier vapeur
ajouter
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu doux, cuire à la vapeur
temps 15-20 min
répartir dans le plat à gratin
répartir sur le gratin, mélanger à la cuillère de cuisine
verser par-dessus
répartir par-dessus
cuire au four à mi-hauteur, 220 °C
◎ 15-20 min
◉ 25-35 min
Conseil
- répartir 100 g de lardons sur le gratin avant la cuisson