400 g
viande hachée

mettre dans un saladier

1
oignon
1
gousse d'ail

parer, couper finement, ajouter

2 cs
chapelure
1 cc
paprika
½ cc
sel
½ cc
thym séché
un peu
poivre
un peu
muscade
1 cs
sauce soja
1
œuf

ajouter

pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène

former des boulettes de 3 cm de diamètre avec les mains mouillées, poser sur une assiette

2 cs
huile

verser dans la poêle, chauffer à feu très vif

ajouter les boulettes de viande, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

revenir à feu moyen, terminer la cuisson

temps 10 min au total

pose les boulettes de viande hachée sur une assiette

2 dl
eau chaude
2 cc
sauce pour rôti

verser dans la poêle, porter à ébullition en remuant avec une spatule

revenir à feu doux

1 dl
crème
1 cs
airelles

ajouter, mélanger

ajouter les boulettes de viande hachée, réchauffer brièvement

Conseil
  • servir avec de la purée de pommes de terre, des pommes de terre vapeur ou des pommes de terre à la crème
  • servir avec des airelles
Conseil végétarien
  • remplacer la viande hachée par de la viande hachée végane