Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorien:
Soupes
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, écumoire, couvercle, planche à découper, cuillère à café, cuillère à soupe, mortier
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Asien
Soupe à la noix de coco

Épices
couper en morceaux de 5 cm de long, presser avec un couteau
mettre dans un saladier
ajouter
laver, couper en fines rondelles, ajouter
laver, couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner, couper finement, ajouter, réserver
Légumes
laver si besoin
parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines tranches
mettre dans un nouveau saladier
nettoyer si besoin avec un pinceau, parer, couper en tranches, ajouter, réserver
verser dans une casserole
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
ajouter, revenir à feu moyen
couvrir et laisser cuire
temps 15 min
retirer les épices à l’aide de l’écumoire
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine, revenir à feu doux
couvrir et laisser cuire
temps 10 min
ajouter, mélanger
effeuiller, répartir sur la soupe
Conseil
- remplacer la citronnelle, le gingembre, les feuilles de citron kaffir et le piment par 2 cc de pâte de curry
- couper 1 blanc de poulet en petits dés, ajouter aux légumes