50 g
100 g
beurre mou

mettre dans un saladier, battre au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

2 pincées
¼ cc
sel
¼ cc
½ cc
paprika
un peu
un peu
poivre
½ cc
1 cc
jus de citron

ajouter

½ botte
1 botte
herbes aromatiques

P. ex. persil, ciboulette, marjolaine, thym

couper finement, ajouter, mélanger au batteur-mixeur

poser sur du film alimentaire, envelopper, former un rouleau

mettre au réfrigérateur 30 min minimum

couper en tranches

Conseil
  • servir avec des escalopes ou des filets de poisson poêlés
  • mettre au congélateur en portions
  • beurre citronné remplacer les herbes aromatiques par le zeste de ½ citron et 2 cs de jus de citron
  • beurre aux fleurs remplacer les herbes aromatiques par 4 cs de pétales, p. ex. pâquerettes, pissenlits, capucines, bourraches ou 1 cs de fleurs séchées
  • beurre au piment épépiner 1 piment, couper finement, remplacer les herbes aromatiques par 2 cs de feuilles de thym et le piment