Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Légumes secs, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur
Gerätschaften:
balance, cuillère à café, cuillère à soupe, casserole, panier vapeur, couvercle, verre mesureur, couteau, tamis, planche à découper, économe, mixeur plongeant
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Naher Osten
Houmous à la courge

Courge
mettre le panier vapeur dans une casserole, remplir d’eau jusqu’au panier
éplucher, épépiner, couper en dés, mettre dans le panier vapeur
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, cuire à la vapeur
temps 15-20 min
réserver
Houmous
verser dans un tamis, rincer, égoutter
verser dans un verre mesureur
parer, ajouter
ajouter
ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant
Conseil
- garnir avec des graines de courge, de l’huile, de la coriandre ou du persil
- remplacer le cumin par du 1 cc de ras-el-hanout
- servir avec du pain pita, du pain plat, des crackers, des légumes crus à tremper
- utiliser les restes pour garnir des sandwiches, des wraps ou comme base pour des sauces salade