Courge
eau

mettre le panier vapeur dans une casserole, remplir d’eau jusqu’au panier

150 g
300 g
courge

éplucher, épépiner, couper en dés, mettre dans le panier vapeur

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur

temps 15-20 min

réserver

Houmous
½ boîte
1 boîte
pois chiches (égouttés env. 245 g)

verser dans un tamis, rincer, égoutter

verser dans un verre mesureur

½
1
gousse d'ail

parer, ajouter

½ dl
1 dl
eau froide
1 cs
2 cs
jus de citron
25 g
50 g
pâte de sésame
¼ cc
½ cc
paprika
2 pc
¼ cc
cumin en poudre
½ cc
1 cc
sel

ajouter

courge cuite

ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant

Conseil
  • garnir avec des graines de courge, de l’huile, de la coriandre ou du persil
  • remplacer le cumin par du 1 cc de ras-el-hanout
  • servir avec du pain pita, du pain plat, des crackers, des légumes crus à tremper
  • utiliser les restes pour garnir des sandwiches, des wraps ou comme base pour des sauces salade