Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Céréales
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Risotto à la courge

verser dans la casserole
parer, couper finement, ajouter
éplucher, épépiner, couper en petits dés
ajouter
effeuiller, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que le riz soit translucide
verser par-dessus, porter à ébullition, revenir à feu moyen
ajouter, cuire
temps 15-20 min
mélanger de temps en temps
hacher, parsemer sur le risotto
Conseil
- ajouter 60 g de gorgonzola mascarpone au risotto avant de servir
- risotto aux légumes remplacer la courge, le thym et les graines de courge par d’autres légumes, p. ex. des carottes, des courgettes, des petits pois
- sans accompagnement utiliser 350 g de riz à risotto et 1 l d’eau