1 cc
1 cs
huile

verser dans la casserole

½
1
oignon
1
1
gousse d'ail

parer, couper en morceaux, ajouter

300 g
600 g
courge

parer, épépiner, couper en dés, ajouter

1 cc
2 cc
bouillon
¼ cc
½ cc
curry
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

2 dl
3½ dl
eau
1 dl
2½ dl
lait de coco

verser dans la casserole, porter à ébullition

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps 25 min

retirer la casserole du feu

réduire la soupe en purée au mixeur plongeant

Conseil
  • remplacer le lait de coco par de la crème
  • garnir avec des graines de courge caramélisées ou des croûtons
  • soupe aux carottes remplacer le courge par des carottes
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux