Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Pâtisseries sucrées, Légumes, Desserts
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur, cuire
Gerätschaften:
moule à gâteau, casserole, saladier, batteur-mixeur, verre mesureur, couteau, panier vapeur, mixeur plongeant, couvercle, planche à découper, presse-agrumes, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Nordamerika
Tarte à la courge

mettre le panier vapeur dans une casserole, remplir d’eau jusqu’au panier
éplucher, épépiner, couper en dés, mettre dans le panier vapeur
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, cuire à la vapeur
temps env. 20 min
mettre dans un saladier
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter
verser dans un verre mesureur
réduire en purée au mixeur plongeant, ajouter
mélanger au batteur-mixeur
dérouler, poser sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson
piquer le fond de la pâte avec une fourchette
replier le bord vers le bas si besoin
répartir la masse sur le fond de pâte, lisser
cuire dans le bas du four, 200 °C, env. 45 min
Conseil
- ajouter 2 pc d’épices pour pain de poires à la pâte
- faire sa pâte sablée maison
- remplacer le fromage frais par de la crème fraîche, de la double crème ou de la demi-crème aigre