Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 25 Minuten
Lasagnes

p. ex. persil, origan, thym, romarin
parer si besoin
couper finement, mettre dans un saladier
éplucher, râper directement dessus à l’aide d’une râpe à rösti, réserver
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif
ajouter, faire revenir sur toutes les faces à feu très vif
attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule
revenir à feu moyen
ajouter, mélanger
ajouter, mélanger
ajouter, mélanger, porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
temps 20 min minimum
mettre dans une casserole, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
revenir à feu doux, laisser cuire
temps env. 5 min
mélanger de temps en temps
ajouter, mélanger
disposer en couches dans le plat à gratin en alternant la sauce bolognaise, les pâtes à lasagnes et la sauce Mornay, terminer par la sauce Mornay
saupoudrer
cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 25-35 min
Conseil
- remplacer les pâtes à lasagnes par de la pâte à nouilles
- remplacer la sauce au fromage par 2 dl de crème, de demi-crème aigre ou de béchamel
Conseil végétarien
- remplacer la viande hachée par du haché végétal, ajouter avec les légumes