Kochzeit: 20 Minuten
Soupe de poireau à la pomme

mettre dans une casserole
parer, laver, couper en morceaux réguliers, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser dans la casserole, porter à ébullition
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps env. 20 min
retirer la casserole du feu
réduire la soupe en purée au mixeur plongeant
mettre dans une nouvelle casserole
laver, couper en quatre, épépiner, couper en petits dés, ajouter
effeuiller, ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
ajouter, revenir à feu moyen, couvrir et cuire brièvement à la vapeur
temps env. 3 min
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
dresser les pommes dans des verrines, appuyer avec une cuillère
verser la soupe par-dessus, garnir de chantilly, servir
Conseil
- garnir avec du thym
- entrée diviser tous les ingrédients par deux