Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur sur le plateau de cuisson, cuire
Gerätschaften:
plat à gratin, casserole, verre mesureur, couteau, panier vapeur, planche à découper, balance, couvercle
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Poireau au jambon

mettre le panier vapeur dans une casserole, remplir d’eau jusqu’au panier
parer, laver, couper en 12 morceaux
mettre dans le panier vapeur
ajouter
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, cuire à la vapeur
temps 15-20 min
poser sur la planche à découper, répartir le poireau sur les tranches, rouler
disposer dans un plat à gratin
verser dans un verre mesureur, mélanger au fouet
verser par-dessus
saupoudrer
cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 20-25 min
Conseil
- couper les poireaux épais en deux dans le sens de la longueur
- remplacer le poireau par des carottes, des haricots ou des côtes de bette
- remplacer les tranches de jambon par des tranches de lard
- remplacer la sauce à la crème par ½ portion de sauce au fromage
Conseil végétarien
- omettre les tranches de jambon