Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Ruhen lassen: 180 Minuten
Ruhen lassen: 180 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
pas de
Gerätschaften:
saladier, maryse, batteur-mixeur, verre mesureur, cuillère à soupe, plat à gratin, râpe à rösti, cuillère à café, balance
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Glace au pain d’épices

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur
ajouter, continuer à battre jusqu’à ce les blancs soient luisants
réserver
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
râper directement dessus à l’aide de la râpe à rösti
ajouter, mélanger à l’aide de la maryse
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
incorporer délicatement les blancs battus en neige et la chantilly aux jaunes d’œuf à l’aide de la maryse
verser dans un grand moule
mettre au congélateur 3 heures minimum