Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Légumes secs
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, saladier, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, râpe à rösti, planche à découper, économe, balance, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Bolognaise aux lentilles

laver, couper en deux, retirer le pédoncule, couper en petits dés
mettre dans un saladier, réserver
verser dans une casserole
p. ex. origan, thym, persil
parer, couper finement, ajouter
éplucher, râper à l’aide d’une râpe à rösti, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que les lentilles soient translucides
ajouter, mélanger
verser, porter à ébullition, revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps 10-15 min
Conseil
- remplacer le céleri par 2 tiges de céleri-branche, couper finement
- couper finement 1 piment, ajouter aux tomates
- remplacer les tomates par 1 boîte de tomates concassées (400 g)