Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Légumes secs, Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, couteau, planche à découper, couvercle
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Curry de lentilles

verser dans une casserole
parer, couper finement, ajouter
p.ex. lentilles jaunes, lentilles rouges
ajouter
laver, détacher les rosettes, couper le tronc en morceaux réguliers, ajouter
laver, couper en deux, épépiner, couper en quartiers fins, ajouter
ajouter
râper directement dessus à l’aide du zesteur
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
ajouter
couvrir et porter à ébullition
revenir à feu moyen
cuire
temps 15-20 min
mélanger de temps en temps
ajouter de l’eau si besoin
Conseil
- éplucher 2 pommes de terre, les couper en dés, ajouter aux légumes
- remplacer la pâte de curry par du curry
- remplacer 2½ dl d’eau par 2½ dl de lait de coco
- garnir de coriandre et de noix de coco râpée