½ cs
1 cs
huile

verser dans une casserole

½
1
oignon
1
2
gousses d'ail

parer, couper finement, ajouter

100 g
200 g
lentilles

p.ex. lentilles jaunes, lentilles rouges

ajouter

250 g
500 g
brocoli

laver, détacher les rosettes, couper le tronc en morceaux réguliers, ajouter

½
1
pomme

laver, couper en deux, épépiner, couper en quartiers fins, ajouter

1 cs
2 cs
pâte de curry
½ cs
1 cs
jus de citron vert
¼ cc
½ cc
sel

ajouter

1 cm
2 cm
gingembre

râper directement dessus à l’aide du zesteur

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

3 dl
6 dl
eau

ajouter

couvrir et porter à ébullition

revenir à feu moyen

cuire

temps 15-20 min

mélanger de temps en temps

ajouter de l’eau si besoin

Conseil
  • éplucher 2 pommes de terre, les couper en dés, ajouter aux légumes
  • remplacer la pâte de curry par du curry
  • remplacer 2½ dl d’eau par 2½ dl de lait de coco
  • garnir de coriandre et de noix de coco râpée