Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Légumes secs, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
bouillir, cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, assiette, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, planche à découper, presse-agrumes, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Naher Osten
Keftas aux lentilles

verser dans la casserole
presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que les lentilles et le boulgour soient translucides
verser par-dessus, porter à ébullition, revenir à feu moyen
ajouter, revenir à feu doux
couvrir et laisser cuire
temps 15 min
laisser refroidir
laver si besoin, parer
couper finement, ajouter
ajouter, pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène
former des keftas à la main
p. ex. laitue baby, laitue pommée, salade iceberg
parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, disposer les feuilles sur des assiettes
poser les keftas sur la salade
couper en quartiers, servir avec les keftas
Conseil
- remplacer la crème de vinaigre balsamique par de la sauce à la grenade