Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Légumes secs, Salades
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, saladier, couteau, fouet, tamis, couvercle, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Salade de lentilles

Lentilles
mettre dans une casserole, couvrir et porter à ébullition à feu très vif, revenir à feu moyen, cuire
temps env. 20 min
verser les lentilles dans un tamis, laisser refroidir
Vinaigrette aux légumes
mettre dans un saladier, mélanger au fouet
laver si besoin, parer
couper en petits dés, ajouter
couper finement, ajouter, mélanger à la cuillère
ajouter, mélanger
Conseil
- remplacer les lentilles brunes par des lentilles béluga ou des lentilles vertes
- remplacer le persil par de la coriandre
- couper 1-2 fruits de saison en morceaux, incorporer à la salade