Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 1 heure
Backen: 40 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte travaillée, cuire
Gerätschaften:
emporte-pièce, moule à charnière, batteur-mixeur, pinceau, couteau, rouleau à pâtisserie, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, fourchette
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Tarte de Linz

préparer le moule
mettre dans un saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment
ajouter
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
ajouter
mélanger brièvement au batteur-mixeur
Garnir un moule à charnière
garnir le fond du moule à charnière de papier cuisson
mettre les ⅔ de la pâte au fond du moule
étaler avec le dos d’une cuillère ou les doigts mouillés, faire remonter le bord de 2 cm
répartir à l’aide d’une cuillère
étaler le reste de pâte sur 4 mm d’épaisseur env. sur un peu de farine
couper des bandes fines
disposer les bandes de pâte sur la tarte en dessinant une grille
cuire dans le bas du four, 180 °C, 35-45 min
Conseil
- remplacer la gelée de groseilles par de la confiture de framboises
- remplacer les bandes de pâte par des formes découpées à l’emporte-pièce
- appuyer le bord de la pâte à l’aide d’une fourchette