Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 1 heure
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Cadeaux, Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, casserole, saladier, maryse, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, grille à pâtisserie, balance, cuillère à soupe, papier cuisson
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Pain des Alpes

Pâte
mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine
ajouter
ajouter, mélanger
étaler sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson de façon à obtenir un rectangle d’env. 1½ cm d’épaisseur
cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 15-20 min
laisser refroidir
couper en rectangles de 2×4 cm
Glaçage
verser dans la casserole, réchauffer à feu moyen
faire fondre en mélangeant avec la cuillère de cuisine
ajouter, lisser
verser la moitié du pain des Alpes dans un saladier
ajouter la moitié du glaçage, mélanger à la cuillère de cuisine jusqu’à ce que le pain des Alpes soit uniformément recouvert de glaçage
poser sur une grille à pâtisserie
répéter l’opération, laisser sécher
temps 30-60 min
Conseil
- se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur dans un récipient hermétique
- remplacer les épices à pain d’épices par des épices pour pain de poires