Pâte
250 g
farine bise
125 g
cassonade
1 cs
poudre à lever
1 cs
chocolat en poudre
½ cs
épices à pain d’épices
½ cs
cannelle
1 pincée
sel

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine

1 dl
eau
1 dl
lait

ajouter

50 g
miel liquide

ajouter, mélanger

étaler sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson de façon à obtenir un rectangle d’env. 1½ cm d’épaisseur

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 15-20 min

laisser refroidir

couper en rectangles de 2×4 cm

Glaçage
100 g
chocolat noir
10 g
beurre
½ dl
eau

verser dans la casserole, réchauffer à feu moyen

faire fondre en mélangeant avec la cuillère de cuisine

150 g
sucre glace
½ cs
chocolat en poudre

ajouter, lisser

verser la moitié du pain des Alpes dans un saladier

ajouter la moitié du glaçage, mélanger à la cuillère de cuisine jusqu’à ce que le pain des Alpes soit uniformément recouvert de glaçage

poser sur une grille à pâtisserie

répéter l’opération, laisser sécher

temps 30-60 min

Conseil
  • se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur dans un récipient hermétique
  • remplacer les épices à pain d’épices par des épices pour pain de poires