120 g
beurre mou

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

1
œuf
120 g
sucre
1 pincée
sel

ajouter

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

250 g
farine

ajouter

mélanger brièvement au batteur-mixeur

travailler à la main

mettre au réfrigérateur 1 heure minimum

préchauffer le four à 180 °C

étaler sur 5-7 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine en s’aidant de règles à pâtisserie

découper des formes à l’emporte-pièce

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

1
jaune d'œuf
2 cc
lait

mettre dans un saladier, battre à la fourchette

badigeonner au pinceau

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 10-15 min

Conseil
  • saupoudrer les milanais de sucre cristallisé ou d’amandes effilées avant la cuisson