Mélange sucre-maïzena
3 cs
sucre glace
4 cs
amidon de maïs

p. ex. maïzena

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère

saupoudrer 2 cs à l’aide d’un passe-thé sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

réserver le reste

Faire tremper la gélatine
1 l
eau froide

verser dans un verre mesureur

6 feuilles
gélatine

ajouter, faire tremper

temps 10 min

Blanc battu en neige
1
blanc d'œuf frais
1 pincée
sel

mettre dans un saladier, battre en neige au batteur-mixeur

Sirop de sucre
½ dl
eau
250 g
sucre
1 cc
sucre vanillé
10 gouttes
colorant alimentaire

verser dans la casserole, porter à ébullition à feu très vif, mélanger à la cuillère

revenir à feu moyen

gélatine trempée

presser, ajouter, mélanger à la cuillère, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute

verser le sirop de sucre chaud en filet mince sur les blancs battus en neige tout en remuant

continuer à battre 3 à 5 min. au batteur-mixeur jusqu’à ce que la préparation soit ferme

répartir immédiatement sur la plaque de cuisson préparée

étaler la masse préparée sur une épaisseur d’env. 3 cm

laisser sécher env. 30 min.

restliche
mélange sucre-maïzena

saupoudrer à l’aide d’un passe-thé

couper en cubes de 2 cm avec un couteau bien aiguisé

Conseil
  • marshmallows colorés ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans l’eau chaude avec la gélatine
  • verser la préparation dans une poche à douille et former des marshmallows sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson