Ruhen lassen: 120 Minuten
Marshmallows

p. ex. maïzena
mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère
saupoudrer 2 cs à l’aide d’un passe-thé sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
réserver le reste
verser dans un verre mesureur
ajouter, faire tremper
temps 10 min
mettre dans un saladier, battre en neige au batteur-mixeur
verser dans la casserole, porter à ébullition à feu très vif, mélanger à la cuillère
revenir à feu moyen
presser, ajouter, mélanger à la cuillère, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
verser le sirop de sucre chaud en filet mince sur les blancs battus en neige tout en remuant
continuer à battre 3 à 5 min. au batteur-mixeur jusqu’à ce que la préparation soit ferme
répartir immédiatement sur la plaque de cuisson préparée
étaler la masse préparée sur une épaisseur d’env. 3 cm
laisser sécher env. 30 min.
saupoudrer à l’aide d’un passe-thé
couper en cubes de 2 cm avec un couteau bien aiguisé
Conseil
- marshmallows colorés ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans l’eau chaude avec la gélatine
- verser la préparation dans une poche à douille et former des marshmallows sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson