Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kühl stellen: 10 Minuten
Kühl stellen: 10 Minuten
Kategorien:
Sauces, Poisson
Zubereitungsarten:
pas de
Gerätschaften:
verre mesureur, mixeur plongeant, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Mayonnaise

mettre dans un verre mesureur haut et étroit
placer le mixeur plongeant dans le verre mesureur, émulsionner à puissance maximale sans bouger le mixeur plongeant
verser très lentement en laissant le mixeur plongeant bien droit sans bouger, émulsionner env. 1 min
monter et baisser lentement le mixeur plongeant jusqu’à ce que la mayonnaise soit onctueuse
mettre au réfrigérateur 10 min
Conseil
- les ingrédients doivent être à température ambiante pour que la mayonnaise ne tranche pas
- aïoli parer 2 gousses d’ail, ajouter aux œufs