Tofu
1 cs
2 cs
amidon de maïs

p. ex. maïzena

½ cs
1 cs
vinaigre balsamique blanc
1 cc
2 cc
cassonade
½ cc
1 cc
paprika
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier

1
2
gousses d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter, mélanger au fouet

250 g
500 g
tofu

tamponner à l’aide de papier absorbant

déchiqueter à la main, ajouter, mélanger à la cuillère, réserver

Légumes
1
2
poivrons

laver, parer, couper en fines lanières, mettre dans un nouveau saladier

1
2
oignons nouveaux

laver, parer, couper en rondelles, ajouter

40 g
80 g
tomates séchées

égoutter, couper en lanières, ajouter, réserver

1 cs
2 cs
huile

verser dans la poêle, chauffer à feu vif

tofu préparé

ajouter, faire revenir, attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

terminer la cuisson

temps env. 5 min

retirer du feu, réserver

légumes préparés

mettre dans la même poêle

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

mélanger de temps en temps

temps env. 5 min

1 dl
2 dl
eau
1 cc
2 cc
bouillon
1 cc
2 cc
purée de tomates
un peu
un peu
poivre

ajouter

porter à ébullition, mélanger à la cuillère de cuisine, couvrir et laisser cuire

temps env. 5 min

ajouter le tofu, réchauffer

¼ botte
½ botte
basilic

couper en fines lanières, ajouter, mélanger

servir immédiatement

Conseil