Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Soupes, Légumes
Zubereitungsarten:
bouillir, cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, saladier, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, couvercle, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Tessin
Minestrone

verser dans la casserole
parer si besoin, laver
couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter
parer, laver
couper en fines lanières, ajouter
parer si besoin
couper finement, ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
ajouter, mélanger
verser, porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps 20-30 min
éplucher avec un économe, couper en petits dés, ajouter
p. ex. cornettes
ajouter, cuire
temps 10 min
ajouter, mélanger
couper finement, ajouter, mélanger
servir avec le minestrone
Conseil
- remplacer le céleri-branche par ¼ de céleri
- remplacer les pâtes par 20 g de riz à risotto
- remplacer les haricots rouges par 50 g de haricots secs, faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures, ajouter aux légumes, cuire, temps 1-1½ heure
- remplacer l’huile par 100 g de lardons