Kühl stellen: 60 Minuten
Pâte sablée

verser dans le saladier
travailler soigneusement du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit friable
laver, râper le zeste dans le saladier à l’aide du zesteur
battre dans un saladier, mélanger à la fourchette, ajouter
travailler rapidement la pâte à la main, ne pas pétrir
couvrir et mettre au réfrigérateur env. 30 min
garnir le fond du moule à charnière de papier cuisson
mettre les ⅔ de la pâte au fond du moule
étaler la pâte sur une épaisseur régulière
fermer le moule à charnière
former un rouleau avec le reste de pâte, disposer sur le bord du moule, bien appuyer avec les doigts
piquer le fond de pâte avec une fourchette
étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur env. sur un peu de farine
découper des cercles à l’emporte-pièce, de manière à ce qu’ils dépassent du moule de 1 cm
garnir les petits moules de pâte
couper le bord si besoin
piquer les fonds de pâte avec une fourchette
couvrir et mettre au réfrigérateur env. 30 min
disposer les petits moules sur la plaque de cuisson pour la cuisson
Conseil
- si la pâte est trop sèche, ajouter 1-2 cs d’eau
- placer un chiffon humide sous le moule à charnière pour éviter qu’il glisse