Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Volaille, Céréales, Viande, Légumes
Zubereitungsarten:
bouillir, cuisson à l'étuvée, rôtir
Gerätschaften:
casserole, saladier, spatule, verre mesureur, couteau, planche à découper, économe, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, cocotte, presse-ail
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Asien
Nasi goreng

Riz
préparer
Légumes
p. ex. poivrons, courgettes, choux chinois, carottes, pousses de haricots mungo, champignons
laver si besoin
parer, couper en fines lanières ou en dés, mettre dans le saladier
laver, parer, couper en fines rondelles, ajouter
presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter
laver, râper directement dessus à l’aide du zesteur, réserver
Tofu
chauffer à feu très vif dans une grande poêle
ajouter, revenir à feu vif, faire revenir sur toutes les faces en tournant avec la spatule
temps 5 min
ajouter, cuire à l’étuvée en mélangeant avec 2 louches
temps env. 5 min
ajouter, mélanger
revenir à feu moyen, cuire brièvement
Conseil
- remplacer le tofu par 200 g de crevettes cuites ou 300 g d’émincé de poulet
- ajouter 2 cs de noix de coco râpée grillée, 2 cs d’arachides, 100 g de jambon ou 1 crêpe coupée en fines lanières au riz avant de servir