Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Cadeaux, Desserts
Zubereitungsarten:
caramélisation
Gerätschaften:
casserole, maryse, cuillère de cuisine, verre mesureur, papier cuisson, balance, plaque de cuisson
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Caramels

mettre dans une casserole, mélanger à la cuillère de cuisine
porter à ébullition à feu vif en remuant
faire réduire à feu moyen en remuant, la préparation doit toujours cuire doucement jusqu’à ce qu’elle ait la couleur du caramel, épaississe légèrement et commence à se détacher du fond de la casserole
temps 30-40 min
ajouter, mélanger jusqu’à obtention d’une préparation facile à étaler
temps env. 5 min
verser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
étaler uniformément à l’aide de la maryse de façon à obtenir un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur
laisser refroidir
couper en dés
Conseil
- porter ½ cc de cannelle à ébullition avec la crème
- si la préparation devient friable en réduisant, ajouter 1 cs d’eau, mélanger et faire réduire brièvement
- si les caramels sont trop mous, placer au réfrigérateur ou faire réduire à plus haute température
- se conserve env. 2 mois au réfrigérateur dans un récipient hermétique