morceaux de viande p. ex. quasi, filet, côtelettes, blanc de poulet

sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation au minimum

 

sortir le poulet du réfrigérateur et le préparer directement

mettre dans le four un plat résistant à la chaleur

préchauffer le four à 180 °C, chaleur sole/voûte

faire chauffer un peu d’huile à feu très vif dans une poêle

 

mettre la viande dans l’huile chaude

rôtir sur toutes les faces à feu très vif

attendre que la viande se détache du fond de la poêle et qu’une croûte se forme avant de tourner

 

épicer

mettre la viande dans le plat préchauffé

piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue du morceau de viande

cuire au four jusqu’à ce que le thermomètre affiche la température à cœur souhaitée

sortir la viande du four

couvrir les gros morceaux de viande et laisser reposer env. 5 minutes

couper en tranches

Conseil
  • cuisson à basse température inversée la viande peut également être saisie après la cuisson au four à basse température. Réduire la température à cœur d’env. 5 °C. Faire revenir sur toutes les faces dans l’huile chaude