Cuisson à basse température
morceaux de viande p. ex. quasi, filet, côtelettes, blanc de poulet
sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation au minimum
sortir le poulet du réfrigérateur et le préparer directement
mettre dans le four un plat résistant à la chaleur
préchauffer le four à 180 °C, chaleur sole/voûte
faire chauffer un peu d’huile à feu très vif dans une poêle
mettre la viande dans l’huile chaude
rôtir sur toutes les faces à feu très vif
attendre que la viande se détache du fond de la poêle et qu’une croûte se forme avant de tourner
épicer
mettre la viande dans le plat préchauffé
piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue du morceau de viande
cuire au four jusqu’à ce que le thermomètre affiche la température à cœur souhaitée
sortir la viande du four
couvrir les gros morceaux de viande et laisser reposer env. 5 minutes
couper en tranches
Conseil
- cuisson à basse température inversée la viande peut également être saisie après la cuisson au four à basse température. Réduire la température à cœur d’env. 5 °C. Faire revenir sur toutes les faces dans l’huile chaude