Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Gâteau aux noix

préparer le moule
mettre dans un saladier
couper en morceaux, ajouter
travailler soigneusement à la main jusqu’à ce que la préparation soit friable
ajouter
travailler rapidement à la main, ne pas pétrir
couvrir et mettre au réfrigérateur env. 30 min
hacher grossièrement, réserver
verser dans une grande casserole
chauffer à feu très vif, jusqu’à ce que le sucre se dissolve
revenir à feu vif
tourner légèrement la casserole
faire caraméliser le sucre sans remuer jusqu’à ce qu’il devienne noisette
retirer la casserole du feu
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
réchauffer à petit feu en remuant jusqu’à ce que le caramel soit dissous, porter à ébullition
temps env. 10 min
ajouter, mélanger, laisser refroidir
partager la pâte en 3 portions régulières
étaler 1 portion de pâte en un cercle d’environ 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine
poser dans le moule préparé
piquer avec une fourchette
former 1 rouleau avec 1 portion de pâte, appuyer sur les bords du moule jusqu’à obtenir un bord d’environ 4 cm de haut
répartir sur le fond de pâte, replier le bord qui dépasse sur la farce
étaler 1 portion de pâte en un cercle d’environ 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine, poser sur la farce
piquer avec une fourchette
cuire dans le bas du four, 200 °C, 40-45 min
Conseil
- se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur bien emballé