300 g
600 g
légumes de saison

p. ex. carottes,
persil racine, céleri, panais

laver si besoin

parer, couper en morceaux, réserver

400 g
800 g
rôti de porc

z.B. Hals, Unterspälte

poser sur une planche à découper

½ cc
1 cc
sel
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

1 cc
2 cc
moutarde

badigeonner le rôti au pinceau

préchauffer le four à 180 °C

1 cs
2 cs
huile

verser dans une cocotte, chauffer à feu très vif

faire revenir le rôti de porc sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec 2 spatules

temps env. 8 min au total

légumes préparés
2 branches
4 branches
romarin

ajouter

2 dl
3 dl
eau chaude
1 cc
2 cc
bouillon

verser sur la viande, mélanger

mettre la cocotte au four

laisser mijoter au four à 180 °C, 60-80 min

tourner le rôti à la moitié du temps de cuisson

ajouter de l’eau si besoin, mélanger

 

retirer le rôti

laisser reposer dans du papier aluminium, 5 min

couper en tranches fines perpendiculairement aux fibres avec le couteau à viande, dresser sur un plat avec les légumes

Conseil
  • couvrir et laisser mijoter à feu moyen sur la table de cuisson