Kochzeit: 90 Minuten
Backen: 60 Minuten
Rôti au four

p. ex. carottes,
persil racine, céleri, panais
laver si besoin
parer, couper en morceaux, réserver
z.B. Hals, Unterspälte
poser sur une planche à découper
saupoudrer
badigeonner le rôti au pinceau
préchauffer le four à 180 °C
verser dans une cocotte, chauffer à feu très vif
faire revenir le rôti de porc sur toutes les faces
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec 2 spatules
temps env. 8 min au total
ajouter
verser sur la viande, mélanger
mettre la cocotte au four
laisser mijoter au four à 180 °C, 60-80 min
tourner le rôti à la moitié du temps de cuisson
ajouter de l’eau si besoin, mélanger
retirer le rôti
laisser reposer dans du papier aluminium, 5 min
couper en tranches fines perpendiculairement aux fibres avec le couteau à viande, dresser sur un plat avec les légumes
Conseil
- couvrir et laisser mijoter à feu moyen sur la table de cuisson