Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Gratin de purée de pommes de terre
1 portion
1 portion
purée de pommes de terre

préparer

répartir dans le plat à gratin

50 g
100 g
fromage

z. B. Tilsiter

couper en petits dés

ajouter

mélanger à l’aide de la maryse, lisser

70 g
140 g
lardons

répartir par-dessus

2
4
œufs

former des creux en appuyant avec le dos d’une cuillère

battre les œufs, disposer dans les creux avec précaution

2 pincées
4 pincées
sel
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

cuire dans le bas du four, 200 °C, 25-35 min

Conseil
  • remplacer le lard par du jambon ou du tofu fumé, couper en petits morceaux
  • couper 250 g de tomates cerises en deux, répartir sur le gratin avec le lard
  • couvrir les œufs avec de petits morceaux d’aluminium avant la cuisson