Backen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 15 Minuten
Petits choux

verser dans la casserole
porter à ébullition à feu très vif
ajouter
revenir à feu moyen
remuer vigoureusement à la cuillère de cuisine jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache du fond de la casserole
verser dans le saladier, laisser refroidir légèrement
ajouter, mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la pâte soit luisante
préchauffer le four à 180 °C
mettre la pâte dans la poche à douille avec un embout dentelé
former des rosettes suffisamment espacées sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 35-40 min
ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
laisser sécher env. 15 min dans le four éteint tenu légèrement ouvert avec le manche d’une cuillère de cuisine
couper les petits choux chauds avec des ciseaux
Conseil
- éclairs mettre la pâte dans une poche à douille, former un « U » étroit d’env. 10 cm de long et un autre U par-dessus, faire cuire, garnir de crème à la vanille, badigeonner le couvercle de glaçage