½ cs
1 cs
huile

verser dans une casserole

½
1
oignon
1
2
gousses d'ail

parer, couper finement, ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

2½ dl
5 dl
eau
2½ dl
5 dl
lait

verser dans la casserole, porter à ébullition

revenir à feu doux

1 cc
2 cc
bouillon
125 g
250 g
semoule de maïs fine (polenta)

ajouter, cuire en remuant

temps 2-4 min

répartir la polenta sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, étaler uniformément à l’aide d’une cuillère de façon à obtenir un rectangle d’env. 2 cm d’épaisseur

100 g
200 g
crème fraîche
75 g
150 g
fromage râpé
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère

étaler sur la polenta

1 branche
2 branches
romarin

retirer les aiguilles à la main, répartir par-dessus

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 20-25 min

Conseil
  • servir avec de la salade