Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Kategorien:
Œufs, Céréales
Zubereitungsarten:
rôtir, pâte à crêpes ou à knöpfli
Gerätschaften:
poêle, saladier, spatule, verre mesureur, louche, fouet
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Crêpes

mettre dans un saladier
mettre dans un verre mesureur, mélanger au fouet, verser dans le saladier
bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
toutes les deux crêpes, verser 1 cc d’huile dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu vif
verser la pâte à l’aide de la louche, répartir uniformément
cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée, mettre sur une assiette
couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C
Conseil
- remplacer la farine par de la farine d’épeautre
- remplacer ⅓ de la farine par de la farine de légumineuses, p. ex. farine de pois chiches
- remplacer l’eau par de l’eau minérale
- mélanger 120 g de dés de jambon, ½ botte d’herbes aromatiques coupées, p. ex. ail des ours, ciboulette, à la pâte à crêpes
- râper 100 g de fromage à l’aide de la râpe à rösti, mélanger à la pâte à crêpes