150 g
300 g
farine
½ cc
1 cc
sel

mettre dans un saladier

1½ dl
3 dl
eau
1½ dl
3 dl
lait
2
4
œufs

mettre dans un verre mesureur, mélanger au fouet, verser dans le saladier

bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux

 

huile

toutes les deux crêpes, verser 1 cc d’huile dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu vif

verser la pâte à l’aide de la louche, répartir uniformément

cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée, mettre sur une assiette

couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C

Conseil
  • remplacer la farine par de la farine d’épeautre
  • remplacer ⅓ de la farine par de la farine de légumineuses, p. ex. farine de pois chiches
  • remplacer l’eau par de l’eau minérale
  • mélanger 120 g de dés de jambon, ½ botte d’herbes aromatiques coupées, p. ex. ail des ours, ciboulette, à la pâte à crêpes
  • râper 100 g de fromage à l’aide de la râpe à rösti, mélanger à la pâte à crêpes