Salade d’oranges
2
4
oranges

éplucher, couper en quatre, couper en fines tranches

mettre dans le saladier

½ cs
1 cs
miel liquide

ajouter, mélanger à la cuillère, répartir dans les coupelles à dessert, réserver

Crumble
1 cs
2 cs
flocons d'avoine
1 cs
2 cs
amandes moulues
1 cs
2 cs
sucre

mettre dans la poêle

chauffer à feu très vif, jusqu’à ce que le sucre caramélise

remuer à la cuillère de cuisine

verser immédiatement dans le saladier, laisser refroidir

Chantilly
½ dl
1 dl
crème entière
½ cs
1 cs
sucre glace
2 pc
¼ cc
cannelle
1 pc
1 pc
clous de girofle en poudre

verser dans le verre mesureur

¼
½
orange

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

battre en chantilly au batteur-mixeur

répartir sur la salade d’oranges

crumble

répartir par-dessus

Conseil
  • couper finement des dattes, des figues et des canneberges si besoin, ajouter aux oranges
  • prélever les quartiers d’orange