50 g
100 g
biscuits à la cuillère

répartir dans un plat à gratin

Jus d’orange
½
1
orange

laver, râper le zeste dans le saladier à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

½ cc
1 cc
miel liquide
1 pc
1 pc
cannelle

ajouter, mélanger à la cuillère

1
2
oranges

éplucher, couper en morceaux fins, ajouter

répartir sur les biscuits à la cuillère

Crème au mascarpone
1
2
œufs frais

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur

½ cs
1 cs
sucre

ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient luisants, réserver

1 cs
2 cs
sucre

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

125 g
250 g
mascarpone
½ dl
1 dl
crème

ajouter, battre au batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une crème

incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide de la maryse

répartir uniformément sur les oranges

mettre au réfrigérateur 1-2 heures minimum

1 cs
2 cs
chocolat en poudre

répartir sur le biscuit à l’aide d’un passe-thé

servir immédiatement

Conseil
  • consommer le tiramisu le jour même
  • tiramisu à la mandarine remplacer les oranges par des mandarines