Kühl stellen: 60 Minuten
Tiramisu à l’orange

répartir dans un plat à gratin
laver, râper le zeste dans le saladier à l’aide du zesteur
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter
ajouter, mélanger à la cuillère
éplucher, couper en morceaux fins, ajouter
répartir sur les biscuits à la cuillère
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur
ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient luisants, réserver
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
ajouter, battre au batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une crème
incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide de la maryse
répartir uniformément sur les oranges
mettre au réfrigérateur 1-2 heures minimum
répartir sur le biscuit à l’aide d’un passe-thé
servir immédiatement
Conseil
- consommer le tiramisu le jour même
- tiramisu à la mandarine remplacer les oranges par des mandarines