Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
moule à gâteau, maryse, batteur-mixeur, couteau, presse-agrumes, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, saladiers, verre mesureur
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gâteau de Pâques

dérouler la pâte, poser sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson
piquer le fond de pâte avec une fourchette
replier le bord vers le bas si besoin
étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère
Farce
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur, réserver
p. ex. maïzena
ajouter aux jaunes d’œuf
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter
mélanger à l’aide de la maryse
incorporer délicatement les blancs battus en neige
verser dans le moule préparé
cuire dans le bas du four, 220 °C, 25-30 min
décorer
Conseil
- faire sa pâte sablée maison
- remplacer la semoule de blé dur par des amandes émondées moulues
- mélanger des raisins secs à la farce
- remplacer la confiture de framboises par 300 g de compote de rhubarbe