1
1
pâte sablée abaissée ronde

dérouler la pâte, poser sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson

piquer le fond de pâte avec une fourchette

replier le bord vers le bas si besoin

2 cs
4 cs
confiture de framboises

étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère

Farce
1
2
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur, réserver

125 g
250 g
séré demi-écrémé
½ dl
1 dl
crème
2 cs
4 cs
semoule de blé dur
½ cs
1 cs
amidon de maïs

p. ex. maïzena

40 g
80 g
sucre
½ cc
1 cc
sucre vanillé

ajouter aux jaunes d’œuf

½
1
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

mélanger à l’aide de la maryse

incorporer délicatement les blancs battus en neige

verser dans le moule préparé

cuire dans le bas du four, 220 °C, 25-30 min

12
16
œufs en sucre

décorer

Conseil
  • faire sa pâte sablée maison
  • remplacer la semoule de blé dur par des amandes émondées moulues
  • mélanger des raisins secs à la farce
  • remplacer la confiture de framboises par 300 g de compote de rhubarbe