préparer le moule

1
pâte sablée abaissée ronde

dérouler la pâte, découper 8 cercles d’env. 10 cm Ø à l’emporte-pièce, disposer dans les moules, appuyer légèrement

piquer le fond de pâte avec une fourchette

2 cs
confiture de framboises

étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère

Farce
1
œuf

séparer délicatement le blanc du jaune dans 2 saladiers

battre le blanc d’œuf en neige au batteur-mixeur, réserver

125 g
séré demi-écrémé
½ dl
crème
2 cs
semoule de blé dur
½ cs
amidon de maïs

p. ex. maïzena

40 g
sucre
½ cc
sucre vanillé

ajouter au jaune d’œuf

½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

mélanger à l’aide de la maryse

incorporer délicatement le blanc battu en neige

répartir dans les moules préparés

cuire dans le bas du four, 220 °C, 20-25 min

8
œufs en sucre

décorer

Conseil
  • faire sa pâte sablée maison, portion pour 8 moules à muffins
  • remplacer la semoule de blé dur par des amandes émondées moulues
  • mélanger des raisins secs à la farce
  • remplacer la confiture de framboises par 300 g de compote de rhubarbe
  • remplacer le moule à muffins par 8 moules individuels