Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
maryse, batteur-mixeur, couteau, presse-agrumes, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, saladiers, verre mesureur, moule à muffins
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Tartelettes de Pâques

préparer le moule
dérouler la pâte, découper 8 cercles d’env. 10 cm Ø à l’emporte-pièce, disposer dans les moules, appuyer légèrement
piquer le fond de pâte avec une fourchette
étaler sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère
Farce
séparer délicatement le blanc du jaune dans 2 saladiers
battre le blanc d’œuf en neige au batteur-mixeur, réserver
p. ex. maïzena
ajouter au jaune d’œuf
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter
mélanger à l’aide de la maryse
incorporer délicatement le blanc battu en neige
répartir dans les moules préparés
cuire dans le bas du four, 220 °C, 20-25 min
décorer
Conseil
- faire sa pâte sablée maison, portion pour 8 moules à muffins
- remplacer la semoule de blé dur par des amandes émondées moulues
- mélanger des raisins secs à la farce
- remplacer la confiture de framboises par 300 g de compote de rhubarbe
- remplacer le moule à muffins par 8 moules individuels