½
1
oignon
1
2
gousses d'ail

parer, couper finement, réserver

½
1
poivron rouge
1
2
tomates

laver, parer, couper en dés, réserver

1
2
blancs de poulet

couper en deux dans le sens de la longueur avec le couteau à viande

couper transversalement des morceaux de 3 cm de large, réserver

1 cs
2 cs
huile

verser dans une grande poêle antiadhésive, chauffer à feu très vif

blancs de poulet préparés
2
4
chipolata

ajouter, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

revenir à feu moyen

oignon, ail et légumes préparés
100 g
200 g
riz à paella
1 cc
2 cc
bouillon
¼
½ cc
paprika
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger

3 dl
5 dl
eau chaude

verser dans la poêle, mélanger, porter à ébullition

revenir à feu moyen

½ sachet
1 sachet
safran

ajouter, mélanger, couvrir et laisser cuire

temps 15 min

100 g
200 g
petits pois

ajouter

75 g
150 g
tomates cerises

laver, couper en deux, ajouter, mélanger, couvrir et laisser cuire

temps 5 min

2
4
crevettes géantes

décongeler si besoin, disposer sur la paella

éteindre la table de cuisson

couvrir et laisser cuire

temps 10 min

½
1
citron

couper en quartiers, poser sur la paella

Conseil
  • remplacer la viande et les crevettes par des ailes de poulet, des pilons de poulet ou du poisson
  • remplacer le riz à paella par du riz long grain ou du riz à risotto
  • garnir avec des olives
Conseil végétarien
  • remplacer la viande et les crevettes par 400 g de légumes