100 g
200 g
farine
1 cs
2 cs
sucre
1 cc
2 cc
sucre vanillé
1 cc
2 cc
poudre à lever
sel
1 dl
2 dl
lait
1
2
œufs

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux

huile

entre deux cuissons, verser 1 cs d’huile dans la poêle antiadhésive, chauffer à feu vif

ajouter la pâte par cuillerée de manière à former plusieurs pancakes

cuire les pancakes des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, mettre sur une assiette, couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C

2 cs
4 cs
sirop d'érable

répartir par-dessus

125 g
250 g
myrtilles

répartir par-dessus

servir immédiatement

Conseil
  • remplacer les myrtilles par des mûres
  • servir avec de la demi-crème aigre
  • remplacer la farine par de la farine d’épeautre
  • remplacer la moitié de la farine par de la farine de légumineuses, p. ex. farine de pois chiches