Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Kategorien:
Poisson
Zubereitungsarten:
rôtir
Gerätschaften:
poêle, assiette à soupe, assiette, spatule, cuillère à soupe, fourchette, couteau, planche à découper
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Filets de poisson panés

P. ex. sandre, cabillaud, carrelet, féra, sole
poser sur une planche à découper
répartir par-dessus
saupoudrer
Panure
mettre dans une assiette
battre dans une assiette à soupe, mélanger à la fourchette
mettre dans une assiette
tourner les filets de poisson à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure
bien appuyer sur la panure
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif
ajouter les filets de poisson, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que le poisson soit doré
tourner avec la spatule
terminer la cuisson
temps env. 5 min au total
laver, couper en quartiers, servir avec le poisson
Conseil
- remplacer entièrement ou en partie la farine par des noisettes moulues, des amandes effilées, des graines de sésame, de pavot ou du panko
- servir avec de la sauce tartare, de la sauce cocktail ou de la mayonnaise