200 g
400 g
filets de poisson

P. ex. sandre, cabillaud, carrelet, féra, sole

poser sur une planche à découper

1 cc
2 cc
jus de citron

répartir par-dessus

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

Panure
2 cs
4 cs
farine

mettre dans une assiette

1
1
œuf

battre dans une assiette à soupe, mélanger à la fourchette

3 cs
6 cs
chapelure

mettre dans une assiette

tourner les filets de poisson à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure

bien appuyer sur la panure

2 cs
4 cs
huile

verser dans une poêle, chauffer à feu très vif

ajouter les filets de poisson, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que le poisson soit doré

tourner avec la spatule

terminer la cuisson

temps env. 5 min au total

½
1
citron

laver, couper en quartiers, servir avec le poisson

Conseil
  • remplacer entièrement ou en partie la farine par des noisettes moulues, des amandes effilées, des graines de sésame, de pavot ou du panko
  • servir avec de la sauce tartare, de la sauce cocktail ou de la mayonnaise