eau

mettre le panier vapeur dans la casserole, remplir d’eau jusqu’au panier

300 g
600 g
céleri

éplucher, couper en tranches de 1 cm d’épaisseur, mettre dans le panier vapeur

porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, couvrir et cuire brièvement à la vapeur

temps 6-8 min

retirer du panier, disposer sur un plat

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

Panure
2 cs
3 cs
farine

verser dans l’assiette

1
1
œuf

battre dans l’assiette à soupe, mélanger à la fourchette

3 cs
6 cs
chapelure

verser dans l’assiette

tourner les tranches de céleri à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure

bien appuyer sur la panure

2 cs
4 cs
huile

verser dans la poêle, chauffer à feu très vif

ajouter les tranches de céleri, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que les tranches soient dorées

tourner avec la spatule

terminer la cuisson

temps 6-8 min au total

Conseil
  • remplacer le céleri par de la courge ou des betteraves
  • remplacer le céleri par des courgettes ou des aubergines, paner crues
  • remplacer la chapelure par des noisettes moulues ou des graines de sésame
  • servir avec des quartiers de citron