Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur, rôtir
Gerätschaften:
poêle, casserole, assiette à soupe, assiette, spatule, fourchette, couteau, panier vapeur, couvercle, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Tranches de céleri panées

mettre le panier vapeur dans la casserole, remplir d’eau jusqu’au panier
éplucher, couper en tranches de 1 cm d’épaisseur, mettre dans le panier vapeur
porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, couvrir et cuire brièvement à la vapeur
temps 6-8 min
retirer du panier, disposer sur un plat
saupoudrer
Panure
verser dans l’assiette
battre dans l’assiette à soupe, mélanger à la fourchette
verser dans l’assiette
tourner les tranches de céleri à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure
bien appuyer sur la panure
verser dans la poêle, chauffer à feu très vif
ajouter les tranches de céleri, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que les tranches soient dorées
tourner avec la spatule
terminer la cuisson
temps 6-8 min au total
Conseil
- remplacer le céleri par de la courge ou des betteraves
- remplacer le céleri par des courgettes ou des aubergines, paner crues
- remplacer la chapelure par des noisettes moulues ou des graines de sésame
- servir avec des quartiers de citron