Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 40 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kategorien:
Fromage, Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, plat à gratin, casserole, cuillère de cuisine, couteau, pinceau, papier cuisson, couvercle, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Parmigiana

Aubergines
laver, parer, couper en tranches de 5 mm d’épaisseur
disposer sur 2 plaques de cuisson garnies de papier cuisson
répartir sur la face coupée
cuire au four à 220 °C (chaleur tournante), 20 min
Sauce tomate
préparer
couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines tranches
disposer en couches dans le plat à gratin en alternant la sauce tomate, les aubergines, la mozzarella et le parmesan, terminer par du parmesan
cuire au four à 200 °C (chaleur tournante), 20-25 min
Conseil
- servir avec de la focaccia
- entrée diviser tous les ingrédients par deux