Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Sauces, Viande
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, verre mesureur, couteau, fouet, planche à découper, cuillère à soupe, cuillère à café, plaque de cuisson, papier cuisson, couvercle
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Vol-au-vent aux quenelles

Oignons piqués
couper en deux
piquer l’oignon, réserver
Sauce
mettre dans une casserole, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
revenir à feu doux
ajouter, couvrir et laisser cuire
temps env. 10 min
retirer l’oignon piqué
préchauffer le four à 120 °C
couper le couvercle si besoin
disposer les vol-au-vent avec le couvercle sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 120 °C, 5-10 min
répartir les vol-au-vent sur des assiettes, ajouter la farce, poser le couvercle par-dessus
Conseil
- couper 250 g de champignons en tranches, ajouter à l’oignon piqué
- mettre 400 g de chair à saucisse de veau dans la poche à douille, couper les quenelles au couteau directement dans la sauce
Conseil végétarien
- vol-au-vent aux champignons préparer les champignons