Oignons piqués
½
1
oignon

couper en deux

1
2
feuilles de laurier
2
4
clous de girofle

piquer l’oignon, réserver

Sauce
2 dl
4 dl
eau
½ dl
1 dl
crème
¾ cs
1½ cs
farine
¼ cc
½ cc
sel
1 pc
2 pc
paprika
un peu
un peu
poivre

mettre dans une casserole, mélanger au fouet

porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer

revenir à feu doux

oignon piqué préparé
200 g
400 g
quenelles

ajouter, couvrir et laisser cuire

temps env. 10 min

retirer l’oignon piqué

préchauffer le four à 120 °C

2
4
vol-au-vent

couper le couvercle si besoin

disposer les vol-au-vent avec le couvercle sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire au four à mi-hauteur, 120 °C, 5-10 min

répartir les vol-au-vent sur des assiettes, ajouter la farce, poser le couvercle par-dessus

Conseil
  • couper 250 g de champignons en tranches, ajouter à l’oignon piqué
  • mettre 400 g de chair à saucisse de veau dans la poche à douille, couper les quenelles au couteau directement dans la sauce
Conseil végétarien
  • vol-au-vent aux champignons préparer les champignons