1
2
carottes

éplucher, couper en quatre dans le sens de la longueur, couper en morceaux de 3 mm de large, mettre dans un saladier

½
1
oignon
1
2
gousses d'ail
½ branche
1 branche
romarin

parer si besoin

couper finement, ajouter, réserver

200 g
400 g
ragoût

couper en dés de 1½ cm de côté avec le couteau à viande, réserver

½ cs
1 cs
huile

verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif

viande préparée

ajouter, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

temps 3-4 min au total

légumes et herbes aromatiques préparés

ajouter

revenir à feu moyen

mélanger avec la spatule, cuire

temps 2-3 min

1 cs
2 cs
purée de tomates
½ cc
1 cc
sel
½ cc
1 cc
paprika
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger

1½ dl
3 dl
eau chaude

verser dans la cocotte, mélanger, porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter

 

temps

  • bœuf env. 1 heure
  • porc env. 45 min
  • agneau env. 30 min
130 g
260 g
riz long grain

ajouter

2 dl
4 dl
eau chaude

verser

couvrir et cuire à feu moyen

temps 20 min

2 cs
4 cs
fromage râpé

ajouter, mélanger

Conseil
  • remplacer le riz long grain par du riz à risotto